Tandëm – Un autre regard sur le travail Actualités 7 novembre 2019 1 min L’Adapei de Loire-Atlantique invite les entreprises à porter un autre regard sur le travail des personnes en situation de handicap À l’occasion de la semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées qui aura lieu du 18 au 24 novembre, l’Adapei de Loire Atlantique met en place les journées Tandëm.Le principe ?En duo, un travailleur en situation de handicap fait découvrir son métier et son savoir-faire à un salarié d’entreprise. L’opération est organisée au sein des onze « ESAT » et 3 Entreprises Adaptées « esatco ». Une initiative qui prône le partage de compétences et va à l’encontre de certaines idées reçues.Vous souhaitez participer aux journées Tandëm, téléchargez le flyer qui vous intéresse… et contactez l’adjoint technique de l’Esat :Ancenis – Esat du Pays d’AncenisBlain – Esat Les Ateliers BlinoisChâteaubriant – Esat Les Ateliers de la MéeChaumes-En-Retz – Esat HorticatGétigné – Esat BiocatLegé – Esat LegéNantes – Esat NantestOrvault – Esat Les Ateliers de la CholièreRezé – Esat Les Ateliers du LandasSt-Herblain – Esat CatouestThouaré/Loire – Esat Les Iris
Pour les fêtes, offrez du sens avec vos cadeaux 25 août 2025 1 min À l’approche de Noël, Dhandi Chocolaterie vous propose une alternative gourmande et engagée pour vos cadeaux d’entreprise. Notre catalogue de Noël 2025 est désormais disponible, avec une sélection de créations artisanales, biologiques, solidaires et inclusives, parfaites pour remercier vos équipes, vos partenaires ou vos clients. Lire la suite
La formation continue, moteur d’excellence et de savoir-faire professionnel 16 juillet 2025 1 min La formation continue, moteur d’excellence et de savoir-faire professionnel Chez esatco Atlantique, la formation continue est un levier essentiel pour […] Lire la suite
Chez Esatco Atlantique, la formation continue dépasse les frontières ! 10 juillet 2025 1 min Les travailleurs de la boulangerie d’esatco Blain ne cessent de monter en compétences ! Dernière preuve en date : une immersion professionnelle en Hongrie dans une boulangerie artisanale, dans le cadre du programme Erasmus+. Lire la suite